关于加强辅警管理的建议
发布人:九三学社市第一医院支社 芦韬    发布时间:2018-03-29    阅读:

在当前形势下,辅警(又称警务辅助人员)这支队伍已经成为我市公安战线不可忽视的重要力量,他们为保障人民群众安居乐业,做出了很大的贡献,甚至流血牺牲。辅警工作在很大程度上缓解了社会治安压力,成为维护社会治安稳定不可或缺的力量。但其存在的突出问题也不容忽视,如辅警工作辛苦待遇低、辅警队伍人员流失严重、缺乏职业保障和晋升平台、称谓和服装不统一、职责权限模糊、没有进步机会、经费保障不稳定等。为此建议:

一、加强管理,重视辅警队伍建设。中共市委、市政府及有关部门应重视辅警队伍建设和管理,在调研的基础上,制定出台《哈尔滨市辅警管理工作意见》,明确职责权限,规范辅警管理,切实稳定这只队伍,保障我市公安战线辅警工作的进一步发展,更好履行职责使命。

二、设立辅警经费,逐步提高待遇。目前大部分辅警在工作2-3年后才能完全适应公安辅助工作,正是发挥力量的成熟期,但由于待遇低、无编制等问题,辅警协警工作几年后,人员大量流失,使得公安部门招聘培养辅警的成本无形加大。建议加强辅警经费财政保障,在财政保障等方面统一明确规定,要求各区县政府财政设立辅警经费专款专用,落实经费保障,逐年递增辅警人员基本工资待遇等,建立规范的工资管理体系。

三、招警时可优先招录辅警。辅警与公安民警同吃同住同劳动,虽然是辅助性工作,但也面临很大的风险,却不能享受一定的荣誉,无法像公安民警一样立功受奖,职业荣誉感、归属感与民警有很大的心理差距。建议建立从辅警中择优招录警察的机制,可以采取每2年对辅警进行一次考核,对连续从事辅警工作3年以上,业绩突出,考核为优秀的辅警的按一定比例,争取解决事业编制问题。或者我市可以考虑规定,在全市招录人民警察考试或地方事业编制岗位考试时,设定相应比例的岗位定向招录或者优先招录符合一定条件的辅警人员。