深入贯彻落实中共十九大工作精神 让便企利民更加深入人心
发布人:    发布时间:2018-07-12    阅读:

 --记呼兰区行政服务中心副主任王婧

 1.jpg

 2.jpg  3.jpg

 

王婧同志是呼兰区行政服务中心副主任,自2015年任职以来,她严于律己、宽以待人、任劳任怨、无私奉献。每天进入行政服务中心的大厅,就能看见她亲切而忙碌的身影。

一、谦虚谨慎 平易近人

做为中心的副主任,王婧同志每天大部分之间都站在大厅的服务台前,主动热情的为企业和百姓服务,倾听企业和百姓的意见和建议,不厌其烦的为办事人答疑解惑。每天到服务大厅办理公交卡的服务群体多为七八十岁的老人,王婧同志对待每位老人既耐心又细心,有时还亲自为老人们检卡,叮嘱老人们走路小心……让老人们感受到了温暖。

二、以身作则 率先垂范

王婧同志对自己要求十分严格,做为管理者她要求别人做到的自己首先做到,以身作则,率先垂范,在她身上体现的最为明显。在日常工作中,她用心观察、细心思考,不断寻求工作中的新办法、新突破,近期她撰写的《建好服务窗口提升服务质量》文章接受了媒体的采访,也被刊登在《哈尔滨日报》上,为优化营商环境,提升服务质量提出了新观点。

三、身兼数职 履职尽责

作为市政协委员、九三学社呼兰联合支社委员会的主委,在参政议政、建言献策、履职尽责过程中她表现十分突出,多次受到国家、省、市等相关部门的表彰和媒体的关注。王婧同志撰写的《加快我国战略性新兴产业发展的对策建议》、《关于打造我省生物医药产业园区的建议》、《关于加快哈尔滨新区行政审批制度改革的建议》、《关于加快我市现代服务业发展的建议》等提案和信息多次被国家、省、市级政府部门采纳。本次在市政协十三届七次常委会上《从不规范中介服务环绕区县服务大厅想到的》的专题发言,再次得到政协哈尔滨市委员会办公厅的通报表扬,并转市委、市政府供决策参考。

王婧同志就是这样多年如一日的奋斗在工作岗位上,立足本岗,扎实做好本单位工作的前提下,还将部分精力投身到社会经济发展中,为呼兰区乃至哈尔滨市区域经济社会 发展献计出力。

 

 4.jpg