走访慰问老社员 组织关怀暖人心
发布人:    发布时间:2018-09-28    阅读:

在国庆佳节到来前夕,九三学社香坊区第一联合支社,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,为切实体现九三学社对老社员的关爱,帮助他们解决实际困难,进一步增强社员们的荣誉感、归属感,表达对那些不忘为党派贡献青春和才智的老社员的关心和问候,9月27日上午,支社副主委、委员和新社员一行6人,带着慰问品走访慰问了老社员赵志强,带去了组织的关怀和温暖。

 image002.jpg

赵志强是一名83岁高龄的九三学社老社员,今年刚与老伴度过金婚纪念日。在老社员赵志强家中,社员们与赵志强及其老伴促膝交谈,详细了解了他们的身体健康状况与家庭生活情况,关切询问了他们生活中的困难和需求。谈到生活,赵志强夸赞几个孩子都很孝顺,衣食住行安排的都很舒适,目前唯一的愿望就是想多参加支社活动,还想为社会发挥余热,为组织的发展添一份力、尽一份心。同时,赵志强还为新社员们讲述了九三学社的发展历程,忆往昔、论变化、谈发展,回顾当年奉献青春的艰苦岁月,激动地说:感谢九三学社香坊一支社对他们老社员的关心与照顾!过去的半个多世纪他们见证了国家方方面面的发展变化,让他们老年人满怀信心,感觉前进有方向,脚下有力量。年轻的一代九三人一定要立足实际,尽职尽责,努力干好本职工作,为党和九三学社的发展多做贡献,相信我们的祖国会更加美好、富强、繁荣、昌盛。

 image004.jpg

赵志强老人平时有看书、写文章和练习书法的习惯,老人说:练习书法可以丰富自己的头脑,使身体和精神同时得到放松,可以推迟和延缓大脑的老化,预防老年痴呆。长期练书法需要坚持更需要毅力,老人给自己起了一个笔名“强毅”,正是这种精神支持着他在晚年出了“强毅作品集”,把自己一生的点点滴滴以小说、散文、诗歌的形势记录了下来,老人虽已八十有余,但壮心不已,他生命不息学习不止的精神令人起敬!

 image006.jpg

 4.jpg

大家祝愿老人能够老有所为、老有所乐、健康长寿、安享晚年!希望老人今后能够一如既往的关心关注九三学社的发展,积极建言献策、出谋出力,为九三学社更快更好的发展增添更多的正能量!

通过走访慰问,充分体现了九三学社香坊一支社对老社员的关怀和爱护,不仅联络了老社员与组织的感情,同时还增进了他们对组织的强烈归属感,进一步增强了九三人的凝聚力、号召力和向心力。参与慰问的社员们表示,爱老、敬老是学习、传承我社优良传统的重要组成部分,大家要切实关心爱护老社员,真正做到思想上认识到位,行动上帮扶到位,还要结合十九大精神,充分发挥老社员的言传身教示范作用,将老社员坚忍不拔的奋斗精神传承下去,切实加强支社队伍建设,为九三学社香坊一支社的发展建设贡献自己的力量!