胡宝忠主委率队调研我省对俄口岸建设
发布人:    发布时间:2018-08-06    阅读:

7月23日至27日,7月30日至8月1日,九三学社省委副主委、市政协副主席、社市委主委胡宝忠率队赴黑河市、抚远市、绥芬河市、东宁市就我省对俄口岸建设、对俄贸易情况等进行调研。此课题是社中央、社省委、社市委的联合调研课题。社省委副秘书长、宣传部部长张立志,社省委宣传部副部长杨越,社市委专职副主委张美华,社市委副主委、市政协经济委副主任朱智等参加调研。

 

 1.jpg

 

胡宝忠一行考察调研了对俄口岸建设情况、中俄东线天然气管道建设项目、黑河对俄经济合作园区、莽吉塔深水港、中俄边境互贸区、对俄电商情况等,深入园区企业了解情况,并与部分企业负责人进行了座谈交流。胡宝忠指出,要发挥我省区位优势,主动对接“一带一路”战略,利用好国家政策,加强口岸建设和大通道建设,做大做强对俄贸易。同时,要注重文化产业建设,增强对俄文化和旅游的吸引力、影响力,实现城市之间优势互补,协同发展。调研组要认真梳理各地情况,提出合理意见建议,推动我省对俄口岸建设、对俄贸易和对俄文化产业的快速发展。

黑河市政协副主席、九三学社黑河市委主委曹文兴,九三学社牡丹江市委副主委、牡丹江市质量技术监督局局长张富广,绥芬河市政协副主席李树林,东宁市政协主席刘祥江,抚远市政协主席王成刚等分别陪同调研。

 

2.jpg 微信图片_20180725150449.jpg